先日、とっても美味しい割烹日本料理屋さんでデートしてきました
江戸肉割烹 ささや様にて
こちらのお店の特徴は、大正生まれの古き良き趣きのある建物です
元々は、お琴の先生のご自宅兼お琴教室をされていた家屋なんだとか
玄関はこちら↓
ご自宅だったというのが、なんだか納得するホッとする空間
そして、お料理はもちろん最高でしたよ
枝豆のお豆腐
馬刺しの盛合せ
ローストビーフ
最初は鉄板焼きを楽しみ
鉄板焼きの残りで今度はすき焼き
デザートのあまおうとポンカンのハチミツゼリーがけは、もう本物に絶品
写メを見ていただければ分かるように、細やかな手仕事にうっとり、繊細なお味も最高
とっても素晴らしいお食事と時間を楽しむことができました
ごちそうさまでした