麻布(六本木)にあるお鮨屋さんで、またまた食べ過ぎてきました
藤松様にて
ネタが新鮮
おつまみの味付けが絶品
飲めないと思っていた日本酒が、ここなら美味しく飲める
メニューがなくて、何でも出てくる
カウンター席でいただくと、大将のお魚のうんちくが楽しめます
…と、まぁ、素晴らしいお鮨屋さんでした
いただいたものはこちら↓
全く匂いなどが気にならない絶品いわし、コリコリ新鮮な貝に始まり、
長崎のイキというところで採れた大トロ
あまりの美味しさに3貫ほど、ペロリ
こちらもリピしたノドグロの炙り
ウニとイクラがてんこ盛りな丼もの
濃厚~トラフグの肝
絶品
日本酒が嫌いはずの私が、いくらでも飲めてしまう樽酒の日本酒
…実は、この5倍ぐらいのメニューをいただいてますが、延々続いてしまうので、割愛します(笑)
そして、こちら知っていれば怖くないのですが…
メニューがなく、値段がどこにも書いてないお店なんですよね~(笑)
店構えはどこからどう見ても、高級感たっぷり~
しかしながら、こちらのお店はいくら食べても、どれだけ飲んでも1人1万円というお店なのです
この界隈(六本木麻布エリア)のちゃんとしたお鮨屋さんでは、ものすごくリーズナブルです
そして、余談ですが…
こちらのお店は知り合いの社長様が、よく会食で利用しているお店なんだそうです。
前述の通り、メニュー値段なしで、高級感たっぷりな店構え、もちろん出てくるお鮨も超一流なので…
初めて来た方は、「ここ、いくらするんだろう?」と、ビビりつつ、様子を見ながら、控えめなオーダーをする方が多いんだとか
間違っても、私のように大トロ3貫連続ペロリとかはしない訳です(笑)
そこに社長様は、「もっといいもの食べたらいいのに~」と、大トロやウニ、フグなど、恐怖のオーダーを相手の代わりに入れまくるんだとか…
そして、反応を楽しむ…
お店を出た後に、種明かしする…
というイタズラに利用するお店なんだそうです
オーダーの仕方で、その方の人柄と性格が出るお鮨屋さん…
趣味が悪いですね~笑
藤松様にて
ネタが新鮮
おつまみの味付けが絶品
飲めないと思っていた日本酒が、ここなら美味しく飲める
メニューがなくて、何でも出てくる
カウンター席でいただくと、大将のお魚のうんちくが楽しめます
…と、まぁ、素晴らしいお鮨屋さんでした
いただいたものはこちら↓
全く匂いなどが気にならない絶品いわし、コリコリ新鮮な貝に始まり、
長崎のイキというところで採れた大トロ
あまりの美味しさに3貫ほど、ペロリ
こちらもリピしたノドグロの炙り
ウニとイクラがてんこ盛りな丼もの
濃厚~トラフグの肝
絶品
日本酒が嫌いはずの私が、いくらでも飲めてしまう樽酒の日本酒
…実は、この5倍ぐらいのメニューをいただいてますが、延々続いてしまうので、割愛します(笑)
そして、こちら知っていれば怖くないのですが…
メニューがなく、値段がどこにも書いてないお店なんですよね~(笑)
店構えはどこからどう見ても、高級感たっぷり~
しかしながら、こちらのお店はいくら食べても、どれだけ飲んでも1人1万円というお店なのです
この界隈(六本木麻布エリア)のちゃんとしたお鮨屋さんでは、ものすごくリーズナブルです
そして、余談ですが…
こちらのお店は知り合いの社長様が、よく会食で利用しているお店なんだそうです。
前述の通り、メニュー値段なしで、高級感たっぷりな店構え、もちろん出てくるお鮨も超一流なので…
初めて来た方は、「ここ、いくらするんだろう?」と、ビビりつつ、様子を見ながら、控えめなオーダーをする方が多いんだとか
間違っても、私のように大トロ3貫連続ペロリとかはしない訳です(笑)
そこに社長様は、「もっといいもの食べたらいいのに~」と、大トロやウニ、フグなど、恐怖のオーダーを相手の代わりに入れまくるんだとか…
そして、反応を楽しむ…
お店を出た後に、種明かしする…
というイタズラに利用するお店なんだそうです
オーダーの仕方で、その方の人柄と性格が出るお鮨屋さん…
趣味が悪いですね~笑