次女ちゃん(年長)の小学校受験対策が佳境に入っておりまして、ドタバタしております。

そんな私に素晴らしいアイテムを見つけました(^^)


お湯を入れるだけでお味噌汁ができちゃいます(o^^o)

VIVA!手抜き!!!

お豆腐や乾燥ワカメ、冷凍ほうれん草、冷凍揚げナスなどをお椀に入れて、大さじ1杯ぐらいのこれらのお味噌を入れて、お湯を注ぐだけ!!!


オバハン、体力なくて。。。
塾の参観などをして家に帰ってくると、もはやお味噌汁をつくる気力が残ってないんです(/ _ ; )


でも、我が娘たちはメイン料理、サラダ的なサイドメニューや小鉢、汁物が揃っていることが当たり前だと思ってまして。。。

お味噌汁がないと、えー!!!なんで?!となってしまうんですよ。

母ちゃんだって、疲れてる日はあるんだよ(嘆き)


で、見つけたのよ。
手抜き味噌汁の元を。

しかも、それなりに美味しい(^^)

最高じゃない?!