本日はお花とお料理のレッスンを受けて参りました

実はプリザーブドフラワーのディプロマを取得したものの。。。
資格を取ったところで満足してしまい、それ以来ご無沙汰だったという。。。(笑)

久しぶりにお花に触れましたが、黙々と無心にアレンジを作るって、なかなか楽しいものですね
本日、作ったものはこちら↓
下の白とグリーンのものが私の作品です。
photo:06



そして、お花のレッスン後は、先生のおもてなし料理でランチをいただきました

まずはご一緒したみなさまとシャンで乾杯
photo:01




ここからが本題。
お花の先生は、完全なるセレブ妻。

そして、セレブ妻のおもてなし料理、半端じゃないです

本日、前の旦那様と結婚していた頃のデジャヴのような光景に出くわしましたとも(笑)

前の旦那様のお付き合いで、彼の上司のお宅へお招きいただいて、奥様の手料理に驚愕し、瞬時に自分の身に降り掛かるであろう危機に戦々恐々とした思い出が甦りました。。。

ここはミシュラン星付きレストランでしたっけ?
と、本気で思うほどにレベルが高いんです


さて、本日いただいたメニューをご紹介しますね

前菜3品。
トマトのファルシ、フルーツトマト・モッツァレラ・マンゴーのカプレーゼ、黒トリュフバターを塗ったバゲット。
photo:02



サーモンと彩り野菜のシャンパンビネガーソース
photo:03



豚肉の粒マスタード、レモンオニオン添え
photo:04



海老とフルーツトマトのクリームソースパスタ
photo:05




もう1度、言いますが、これは先生の手料理です
ここはお店ではありません


私もセレブ妻だった頃に、お料理教室に通いまくったので、頑張ればできる。。。かな???

「本気でやる気になれば、できないことなどほとんどない」が私の座右の銘なので、できないことはないけど、やりたいかどうかは別問題だよね(笑)

私はセレブ妻の座を自ら降りて、あえて庶民的な旦那様と再婚する道を選びました

セレブ妻は経験としてはとっても貴重な時間となりましたが、私には向いてないと気づく顛末に終わってしまったもので。。。

美味しい料理は外食でいただき、お家ではほっこり定食系和食しか作らない私、やっぱり『今』の生活が1番幸せなんだな。。。と改めて再認識できた本日午後の昼下がりの光景なのでした

自分ではこんなに凄いおもてなし料理は作れないけど。。。
何はともあれ美味しいものをいただく時間はとっても幸せですね

今日もハッピー



今後開催予定のセミナー&イベント情報

●6月8日(日)婚活入門セミナー
http://ameblo.jp/hiron-blog/entry-11859741206.html

●6月13日(金)婚活座談会
※メルマガ先行予約分のみで満員御礼となりました!!
※キャンセルが出た場合は、こちらで再募集する可能性がございます。

メルマガの募集始めました
ブログには書けないあんな話やこんな話、イベントなどの先行募集を配信する予定です
メルマガに登録いただける方は下記のフォームよりお申込みください

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=EvesbGEvIRnM