週末は西麻布の大好きな鉄板焼き屋さん「笹繁」様にてディナーしてきました

笹繁様、何を食べてもビックリするほど美味しくて、お伺いする度に感動の連続なんです
また、オーナーの山本さんがこれまたとても楽しい方で、いつもたくさん笑わせていただけたりで、毎回幸せな気分にしてくださるステキなお店なんですよね
さてさて、本日のメニュー
トマトのジュレ(?)
酸味とトマトの甘さ、お味の柔らかさがたまらない一品

カルパッチョ
ホワイトトリュフのお塩の風味が絶品でした~

丁寧に焼かれたお野菜

サーモン

私の1番のお気に入りウニの海苔巻きです
鉄板で少し焦げ目をつけたごはんの上に、ウニがたっぷり~
こちら、本当に絶叫しそうになるほど、美味しいんです

最高級お肉のシャトーブリアン

鉄板で焼くお好み焼きって、どういう訳か物凄く美味しいんですよね
また、笹繁のお好み焼きは海鮮などがふんだんに入っていたりもするので、とっても贅沢な一品なんです

はっさくの大福
甘過ぎず、あんに練りこまれたほのかなはっさくの酸味が絶妙~

番外編は、幼い頃からカルピスファンだったという山本さん自らが自作されたカルピスです
カルピスって、作れるものなんですね
これまたその辺のカルピスよりも数倍美味しいカルピスで、感動しちゃいました

うわぁ~


今日も食べ過ぎました~


だって、美味しいんだもん
食べるのって、なんでこんなに幸せな気分になれるんでしょうね
笹繁の鉄板焼き、みんなに食べさせてあげたい



笹繁様、何を食べてもビックリするほど美味しくて、お伺いする度に感動の連続なんです

また、オーナーの山本さんがこれまたとても楽しい方で、いつもたくさん笑わせていただけたりで、毎回幸せな気分にしてくださるステキなお店なんですよね

さてさて、本日のメニュー

トマトのジュレ(?)
酸味とトマトの甘さ、お味の柔らかさがたまらない一品


カルパッチョ

ホワイトトリュフのお塩の風味が絶品でした~


丁寧に焼かれたお野菜


サーモン


私の1番のお気に入りウニの海苔巻きです

鉄板で少し焦げ目をつけたごはんの上に、ウニがたっぷり~

こちら、本当に絶叫しそうになるほど、美味しいんです


最高級お肉のシャトーブリアン


鉄板で焼くお好み焼きって、どういう訳か物凄く美味しいんですよね

また、笹繁のお好み焼きは海鮮などがふんだんに入っていたりもするので、とっても贅沢な一品なんです


はっさくの大福

甘過ぎず、あんに練りこまれたほのかなはっさくの酸味が絶妙~


番外編は、幼い頃からカルピスファンだったという山本さん自らが自作されたカルピスです

カルピスって、作れるものなんですね

これまたその辺のカルピスよりも数倍美味しいカルピスで、感動しちゃいました


うわぁ~



今日も食べ過ぎました~



だって、美味しいんだもん

食べるのって、なんでこんなに幸せな気分になれるんでしょうね

笹繁の鉄板焼き、みんなに食べさせてあげたい


